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Fettlöser:

 
Tipps für die Küchenreinigung:

 

1. Reinigung von eingebrannten Fetten und Verschmutzungen ( Salamandern, Grillöfen, Friteusen, an Herden, Brat- und Backblechen usw. )

 
Heiße Methode: Die Geräte sind vorher auf 70 bis 90 Grad aufzuheizen.
 
Dosierung: 1 Liter Ofen-und Grillreiniger z.B: Oro Ofen- und Grillreiniger mit 10 Liter heißem Wasser mischen.
 
Arbeitsmethode:
 
Die heiße Lösung mit einem geeigneten Sprühgerät/ Sprühboy,  z.B.: Sprühflasche 1 Liter oder größer auf die verschmutzten Flächen aufsprühen. Dabei von unten nach oben arbeiten. Danach  mit klarem Wasser im Aufsprühverfahren nacharbeiten. Eventuell verbleibende Kalkreste mit einem Kalklöser entsprechend den  Herstellerangaben beseitigen.
 
Kalte Methode: Sofern kein Aufheizen der Geräte bzw. Einrichtungen möglich ist, muß mit der Kaltmethode gearbeitet werden. Dazu die Gegenstände z.B.: in ein Reinigungsbad der heißen Lösung (analog der heißen Methode) einbringen und einige Stunden, ggfs. auch über Nacht, einwirken lassen. Weitere Vorgehensweise wie bei Heißer Methode.
2. Reinigung von aufgedampften Fetten und Verschmutzungen auf Abzugshauben, Wandabdeckungen usw.
 
Sprühschaumreinigung: Die Geräte und verschmutzten Flächen mit einem enzymatischen Schaumreiniger einsprühen. Z.B.: Cebazym. Die Reinigungs wirkung wird durch die im Produkt enthaltenen Enzyme hervor gerufen.
 
Dosierung:
1 Liter Cebazym mit 10 Liter warmen Wasser, ca. 60 Grad, mischen. Cebazym kann auch noch mit der abgekühlten Lösung innerhalb von  12 Stunden weiterverarbeitet werden. Nach Ablauf von 12 Stunden  verlieren die im Produkt enthaltenen Enzyme ihre Wirksamkeit.
 
Arbeitssmethode:
 
Die verschmutzten Flächen sind mit der warmen Reinigungslösung  zu besprühen. Bereits nach kurzer Zeit beginnt sich bereits der aufgedampfte Schmutzfilm zu lösen und abzulaufen. Erforderlichen falls die so gereinigten Flächen mit klarem Wasser nachspülen.
 
Handliche Gegenstände und z.B.: Filter von Dunstabzugshauben können auch in ein Reinigungsbad eingebracht und gesäubert werden. Dosierung der warmen Lösung wie zuvor beschrieben. Um eine tief greifende Reinigung der Filter zu ermöglichen, wird eine längere Ein wirkzeit, am besten über Nacht, empfohlen.
3. Entfernung von Verkalkungen an Wärmebecken, Geschirrspülmaschinen, Kochkesseln usw.
 
Sprühverfahren: Den Kalklöser , z.B.: Kalkrein, direkt auf die verkalkten Flächen aufsprühen.
 
Dosierung:
1 Liter Kalkrein auf 10 Liter Wasser mischen. Wir empfehlen das Anmischen mit warmen Wassers, da die Entkalkungswirkung erhöht wird.

 

Arbeitsmethode:
 
Die Lösung mit einer Sprühflasche auf die verkalkten Flächen aufbringen. Die Kalkablagerungen lösen sich in kurzer Zeit. Mit klarem Wasser nachspülen. Ausbaubare Teile sollten in einem separaten Behälter eingelegt werden.

 

4. Reinigung von Fußböden in Küchenreinrichtungen:
 
Wischverfahren: Den Küchenreiniger, z.B.: Cebaclean, bei normalen Verschmutzungen im üblichen Reinigungsverfahren anwenden.
Dosierung:
Cebaclean 1:200 mit Wasser mischen und anwenden.
 
Maschineneinsatz: Bei einer Grundreinigung wird Cebaclean auf die zu reinigenden Boden flächen aufgebracht und entsprechend einwirken lassen.
 
Dosierung:
Cebaclean 1:5 mit Wasser mischen.
 
Arbeitsmethode:
 
Die Lösung direkt auf die zu reinigende Bodenfläche aufbringen und ein wirken lassen. Anschließend den Boden mit einer Einscheibenmaschine und  einem Scheuerpad bearbeiten. Danach den gelösten Schmutzfilm aufnehmen  und den Boden trockenwischen.
5. Desinfektion und Reinigung aller abwaschbaren Flächen und Gegenstände in der Küche:
 
Nasswischverfahren: Flächendesinfektionsmittel, z.B.: Oro B 25, für die Desinfektion und Reinigung im üblichen Reinigungsverfahren anwenden.
 
Dosierung:
Oro B 25 im Verhältnis 1:100 mit Wasser anmischen und anwenden.
 
Arbeitsmethode:
 
Mit der Lösung direkt die zu reinigenden Flächen und Gegenstände be arbeiten. Für Bereiche der Lebensmittelherstellung und Verarbeitung, die direkt in Kontakt mit der Lösung kommen, sind diese Bereiche nach der  erforderlichen Einwirkzeit des Produktes, bei einer 1 %-igen Lösung be trägt die Einwirkzeit 30 Minuten, gründlich mit Wasser nachzuspülen. Das Produkt ist VAH und DGHM gelistet und verfügt über eine geprüfte Wirk samkeit gegen Bakterien, Salmonellen, Pilzen und vielen Viren.
 

Hinweis:

Alle Angaben entsprechen unserem heutigen Wissensstand und erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Sie sollen einem Anwender nur zur ersten Information dienen. Es steht in der Eigenverantwortung des Anwenders sich mittels anderweitige Informationsquellen über andere Produkte, Hersteller und Anwendungsverfahren zu informieren. Jegliche Haftung aus unseren Hinweisen ist ausgeschlossen.

Fettlöser:

Tipps für die Küchenreinigung:

 
1. Reinigung von eingebrannten Fetten und Verschmutzungen ( Salamandern, Grillöfen, Friteusen, an Herden, Brat- und Backblechen usw. ) 

Heiße Methode: Die Geräte sind vorher auf 70 bis 90 Grad aufzuheizen.  

Dosierung: 1 Liter Ofen-und Grillreiniger z.B: Oro Ofen- und Grillreiniger mit 10 Liter heißem Wasser mischen. 

Arbeitsmethode: Die heiße Lösung mit einem geeigneten Sprühgerät/ Sprühboy,  z.B.: Sprühflasche 1 Liter oder größer auf die verschmutzten Flächen aufsprühen. Dabei von unten nach oben arbeiten. Danach  mit klarem Wasser im Aufsprühverfahren nacharbeiten. Eventuell verbleibende Kalkreste mit einem Kalklöser entsprechend den  Herstellerangaben beseitigen. 

Kalte Methode: Sofern kein Aufheizen der Geräte bzw. Einrichtungen möglich ist, muß mit der Kaltmethode gearbeitet werden. Dazu die Gegenstände z.B.: in ein Reinigungsbad der heißen Lösung (analog der heißen Methode) einbringen und einige Stunden, ggfs. auch über Nacht, einwirken lassen. Weitere Vorgehensweise wie bei Heißer Methode.

2. Reinigung von aufgedampften Fetten und Verschmutzungen auf Abzugshauben, Wandabdeckungen usw. 

Sprühschaumreinigung: Die Geräte und verschmutzten Flächen mit einem enzymatischen Schaumreiniger einsprühen. Z.B.: Cebazym. Die Reinigungs wirkung wird durch die im Produkt enthaltenen Enzyme hervor gerufen. 

Dosierung: 1 Liter Cebazym mit 10 Liter warmen Wasser, ca. 60 Grad, mischen. Cebazym kann auch noch mit der abgekühlten Lösung innerhalb von  12 Stunden weiterverarbeitet werden. Nach Ablauf von 12 Stunden  verlieren die im Produkt enthaltenen Enzyme ihre Wirksamkeit. 

Arbeitssmethode: Die verschmutzten Flächen sind mit der warmen Reinigungslösung  zu besprühen. Bereits nach kurzer Zeit beginnt sich bereits der aufgedampfte Schmutzfilm zu lösen und abzulaufen. Erforderlichen falls die so gereinigten Flächen mit klarem Wasser nachspülen. 

Handliche Gegenstände und z.B.: Filter von Dunstabzugshauben können auch in ein Reinigungsbad eingebracht und gesäubert werden. Dosierung der warmen Lösung wie zuvor beschrieben. Um eine tief greifende Reinigung der Filter zu ermöglichen, wird eine längere Ein wirkzeit, am besten über Nacht, empfohlen.

3. Entfernung von Verkalkungen an Wärmebecken, Geschirrspülmaschinen, Kochkesseln usw. 

Sprühverfahren: Den Kalklöser , z.B.: Kalkrein, direkt auf die verkalkten Flächen aufsprühen. 

Dosierung: 1 Liter Kalkrein auf 10 Liter Wasser mischen. Wir empfehlen das Anmischen mit warmen Wassers, da die Entkalkungswirkung erhöht wird.

Arbeitsmethode: Die Lösung mit einer Sprühflasche auf die verkalkten Flächen aufbringen. Die Kalkablagerungen lösen sich in kurzer Zeit. Mit klarem Wasser nachspülen. Ausbaubare Teile sollten in einem separaten Behälter eingelegt werden.

4. Reinigung von Fußböden in Küchenreinrichtungen: 

Wischverfahren: Den Küchenreiniger, z.B.: Cebaclean, bei normalen Verschmutzungen im üblichen Reinigungsverfahren anwenden.

Dosierung: Cebaclean 1:200 mit Wasser mischen und anwenden. 

Maschineneinsatz: Bei einer Grundreinigung wird Cebaclean auf die zu reinigenden Boden flächen aufgebracht und entsprechend einwirken lassen. 

Dosierung: Cebaclean 1:5 mit Wasser mischen. 

Arbeitsmethode: Die Lösung direkt auf die zu reinigende Bodenfläche aufbringen und ein wirken lassen. Anschließend den Boden mit einer Einscheibenmaschine und  einem Scheuerpad bearbeiten. Danach den gelösten Schmutzfilm aufnehmen  und den Boden trockenwischen.

5. Desinfektion und Reinigung aller abwaschbaren Flächen und Gegenstände in der Küche: 

Nasswischverfahren: Flächendesinfektionsmittel, z.B.: Oro B 25, für die Desinfektion und Reinigung im üblichen Reinigungsverfahren anwenden. 

Dosierung: Oro B 25 im Verhältnis 1:100 mit Wasser anmischen und anwenden. 

Arbeitsmethode: Mit der Lösung direkt die zu reinigenden Flächen und Gegenstände be arbeiten. Für Bereiche der Lebensmittelherstellung und Verarbeitung, die direkt in Kontakt mit der Lösung kommen, sind diese Bereiche nach der  erforderlichen Einwirkzeit des Produktes, bei einer 1 %-igen Lösung be trägt die Einwirkzeit 30 Minuten, gründlich mit Wasser nachzuspülen. Das Produkt ist VAH und DGHM gelistet und verfügt über eine geprüfte Wirk samkeit gegen Bakterien, Salmonellen, Pilzen und vielen Viren. 

Hinweis: Alle Angaben entsprechen unserem heutigen Wissensstand und erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Sie sollen einem Anwender nur zur ersten Information dienen. Es steht in der Eigenverantwortung des Anwenders sich mittels anderweitige Informationsquellen über andere Produkte, Hersteller und Anwendungsverfahren zu informieren. Jegliche Haftung aus unseren Hinweisen ist ausgeschlossen.

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